Comer como un dominicano: Las habichuelas son dulces

El encuentro sirvió para conocer más del origen y comercialización de las habichuelas con dulce.

El Centro León realizó una tertulia sobre los orígenes, tradición y comercialización de las habichuelas con dulce en el país. Doña Benilda Llenas de Herrera, Pablo Mieses, de Mis ricos dulces, y Luis Felipe Rodríguez compartieron sus conocimientos sobre este tradicional postre de la Cuaresma.

Al inicio de la tertulia Doña Benilda describió junto al público los ingredientes y las propiedades de las habichuelas con dulce.

De igual forma, Mieses, compartió que: "Las habichuelas con dulce son un modo de vida para muchas personas".

En tanto, Luis Felipe Rodríguez, Gerente de Programas Culturales del Centro León, dijo que: “Las habichuelas con dulce solo se hacen aquí. Es un plato completamente dominicano”.

La actividad fue celebrada en el Patio Caribeño del Centro León.

Comer como un dominicano es una de las actividades periódicas que incluye el programa de Animación Sociocultural del Centro León, en donde se reúnen maestros de cocina, amas de casa, degustadores, sociólogos, comerciantes, antropólogos y amantes del arte culinario en general, para conversar sobre las distintas costumbres alimenticias de la cultura dominicana.

 

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