Un diálogo sobre el postre por excelencia de los dominicanos en esta época del año.

En la pasada edición del espacio Comer Como un Dominicano de la Tertulia Caribeña del Centro León, Manuel De León, chef del hotel Gran Almirante, reveló los secretos del sabor de una tradición culinaria característica de los dominicanos en la época de cuaresma La habichuela con dulce y sus variaciones según la región del país donde se prepare.

“Los olores se pueden sentir desde el Miércoles de Cenizas, cuando varios ingredientes se encuentran para dar como resultado las exquisitas habichuelas con dulce, que contienen, entre otros componentes, habichuelas rojas, azúcar, leche de coco, leche de vaca, batata, especias y las tradicionales galletitas de leche – expresó De León durante el conversatorio – cada dominicano echa la creatividad a volar y por eso surgen las variaciones del plato original, en algunos lugares: habas con dulce, habichuelas negras dulces, en fin cada cual le inyecta a la receta su propio toque de sabor, sin alterar la esencia del postre”.

Comer Como un Dominicano, la serie de tertulias que el Centro León le ha dedicado a la evolución de las tradiciones culinarias de los dominicanos, abordó en esta edición un postre que cada año llena de sabor la temporada de cuaresma en todos los rincones del país.

Noelia Arias